2016年4月27日水曜日

深夜の小料理1・パストラミビーフサンドイッチ

久しぶりに深夜に料理。今日のお昼も作って食べたけど、
材料余りまくったので、さっきサンドイッチをつくった。

超簡単、でかなり美味かったので備忘も兼ねて。
全部コンビニで材料揃うかもですよ。ちなみにパンだけでも美味しいのを選べれば、
それこそどっかのオシャレカフェですわ。


【1】材料
・バゲット(フランスパンと言わない)
・パストラミビーフ(AEON系列のコンビニで)
・コンビニサラダ(レタス大量であれば何でも可)
・マヨネーズ
・オリーブオイル
※あればパルメザンチーズ(パスタにかけるやつ)

【2】作り方
1・バゲット(フランスパンとは言わない)を横から包丁をいれる

2・マヨネーズをバゲットに塗る

3・レタスを大量にはさむ。大量に、が大事。
  ※ここでパルメザンチーズをレタスにバッサバッサかけるのオススメ。

4・パストラミビーフをはさむ。これお好み。

5・最後にオリーブオイルをレタス、ビーフに廻しかける。

サンドイッチの発想と組み立て: 世界の定番サンドイッチとその応用


【3】仕上げ
翌朝カミさんに、「作っといたよ」的にサラッと言う。
「いつもお疲れ様、ありがとね」の文句も忘れずに添えること(重要)

決してモンハンやってたせいで目が冴えて眠れないなかったという
事実は言わないようにしましょう。



0 件のコメント:

コメントを投稿